PSV gewinnt VGH-Cup in Sarstedt

D-Juniorinnen (2. Kreisklasse) D/E-Juniorinnen (Spielrunden) 28.05.2023

Jugend

E- und D-Juniorinnen beim VGH-Cup in Sarstedt vertreten

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 27.05.2023 in Sarstedt ein Turnier für Mädchenmannschaften der E/D-Juniorinnen statt. Neben dem Gastgeber aus Sarstedt reiste auch der SSV Förste und zwei unserer Mädchenmannschaften (15 Spielerinnen) an. Auf das fünfte gemeldete Team (MTV Coppengrave) warteten vor Ort alle vergebens. Da keine offiziellen Schiedsrichter gestellt wurden, sondern sich die Betreuer untereinander als Spielleitung abwechselten, wurde in dieser Runde beschlossen den Spielplan beizubehalten und die Partien mit Beteiligung von Coppengrave einfach auszulassen. Gespielt wurde im Modus „jeder gegen jeden“ mit Hin- und Rückrunde, ohne Abseits und ohne Rückpassregel. Die Spieldauer betrug jeweils 10 Minuten.

1. FC Sarstedt - PSV E                                                                    0:0

Das Turnier durfte unsere E gegen den Gastgeber eröffnen. Das Spiel ging viel hin und her, wobei die besseren Chancen auf Seiten des PSV zu verbuchen waren. Den Sarstedterinnen gelangen nur wenige Gegenangriffe. Zum Ende wurde die Begegnung immer einseitiger. Leider wurde kein Tor erzielt und somit blieb es beim 0:0.

SSV Förste – PSV D                                                                        0:1

Im zweiten Spiel begegneten sich die beiden übrigen Mannschaften. Die erste Aktion gehörte den Spielerinnen aus Förste, allerdings ohne wirklich Gefahr auszustrahlen. In der 4. Minute konnte ein schöner Pass von hinten rechts die Linie entlang gespielt werden. Die Spielerin in grün zog Richtung Tor, guckte die Torfrau aus und schob den Ball locker ein. In der Folge fand das Spiel größtenteils in der gegnerischen Hälfte statt. Weitere Tore wären durchaus drin gewesen, denn das Chancenplus war beim PSV.

PSV D – PSV E                                                                               1:0

Zu Beginn wirkten die „Älteren“ überrascht von den „Jüngeren“ und mussten sich zunächst sortieren. Unsere E-Juniorinnen fanden deutlich besser in die Begegnung. Leider fehlte der letzte Zug zum Tor. In Minute 5 konnte in der Abwehr der D-Juniorinnen ein Ball erobert werden, der Pass wurde über die rechte Seite nach vorne gespielt. Von dort erfolgte ein weiteres Zuspiel auf die andere Seite und das 1:0 wurde erzielt. Dies war zugleich der Endstand.

PSV D – 1. FC Sarstedt                                                                  1:0

Bereits der erste richtige Angriff brachte unserer D die 1:0-Führung. Leider kamen keine Treffer dazu, dabei waren sehr viele schöne Versuche dabei. Die Torfrau aus Sarstedt parierte stark, wobei es ihr teilweise auch zu leicht gemacht wurde. Das Spiel der Sarstedterinnen bestand hauptsächlich aus langen Bällen, die unsere Defensive prima im Griff hatte.

SSV Förste – PSV E                                                                       1:0

Die Anfangsphase gehörte dem PSV. Leider konnten sich die Unseren dafür nicht belohnen. Die Partie wurde immer ausgeglichener und schwappte mit zunehmender Dauer in Richtung Förste. Kurz vor Ende wurde den Gegnerinnen ein Freistoß wegen Handspiels zugesprochen. Dieser konnte dann in den einzigen Treffer des Spiels umgemünzt werden.

PSV E – 1. FC Sarstedt                                                                  0:0

Auch diese Begegnung konnten die E-Mädels recht ausgeglichen gestalten. Ein Freistoß der Gastgeberinnen ging knapp am Tor vorbei. Aber auch unsere Spielerinnen erarbeiteten sich zum Ende hin eine sehr gute Chance, die leider ungenutzt blieb. Ansonsten hatte allerdings Sarstedt mehr Spielanteile.

PSV D – SSV Förste                                                                       0:0

Nach ausgeglichenem Beginn übernahm der PSV immer mehr das Spiel, leider ohne wirklich zwingend zu werden. Hinten raus setzten sie sich in der gegnerischen Hälfte fest und brachten einen Freistoß und mehrere Ecken in Richtung Tor der Mädchen aus Förste. Allerdings ohne den Ball ins Netz zu bekommen. So blieb es beim 0:0.

PSV E – PSV D                                                                              0:3

Dieses Mal gehörte der D-Mannschaft die Anfangsphase. Ein Freistoß der E-Mädels konnte an der Mittellinie abgefangen werden und mündete nach einem Sololauf im 0:1. Die Tore 2 und 3 fielen nach Ecken, wobei es beim letzten Treffer einen Nachschuss brauchte.

1. FC Sarstedt - PSV D                                                                  0:1

Das letzte Spiel der D-Juniorinnen wurde zweimal aufgrund von Verletzungen auf Seiten der Gastgeberinnen unterbrochen. Die Unseren konnten viele gute Aktionen nach vorne zeigen, jedoch fehlte die letzte Entschlossenheit. Das einzige Tor gelang, nachdem unsere Abwehrspielerin die Kugel gewonnen hatte und diese nach vorne trug. Dort spielte sie eine mitgelaufene Spielerin an. Der Torschuss wurde abgewehrt, der Nachschuss dann verwandelt. Die Chancen wurden immer besser, ein weiterer Treffer konnte allerdings nicht erzielt werden.

PSV E – SSV Förste                                                                       0:0

In der letzten Begegnung des Turniers konnten die E-Juniorinnen gut dagegenhalten. Torraumszenen gab es auf beiden Seiten wenige. Etwa zur Hälfte des Spiels ging ein Angriff knapp an unserem Tor vorbei. Nur eine Minute später erfolgte ein knapper Fehlschuss der Grün-Weißen. In der letzten Minute waren die Mädels von der Marienburger Höhe nochmal hellwach und klärten einen Torschussversuch mit vereinten Kräften. Tore waren nicht mehr zu bejubeln, denn es blieb beim torlosen Unentschieden.